初体験★うどん
何がきっかけだったのだろう? すでに覚えていない。
そう言えばウクレレ造りもそうだった。突然作りたくなるのだ。
今回はうどん。
スーパーでうどんになりそうな小麦粉を買ってきた。 こね鉢は、随分前にそば打ち用に購入したセットのもの。――購入以来、そば打ちはしていなかったので、未使用(^_^ゞ |
|
塩水を加えての水廻し後、しばし寝かせる。 | |
大きなビニール袋に入れて足で踏む。……ゴミ袋…… | |
棒を使って延ばす。 |
水廻しや足踏み、麺切り、そして何より出来上がりの写真が無いです。
写真を撮っている余裕なんか、無いでしょ、初めてなんだし。
美味しく出来上がりました、と、ご報告
そば打ちよりは簡単でした。
TrackBacks
TrackBack URL : http://www.kestrel.jp/modules/wordpress/wp-trackback.php/56
この投稿には、まだコメントが付いていません
コメント
_CM_NOTICE